Во-первых, дата материала, как я понимаю - 1999 год. Нынче на дворе 2016 год. Во-вторых, имел радость наблюдать это "сокровище" ВМФ в течении 11 лет, так как 35 завод, где оно годами стояло и стоит у причала, расположен в аккурат по соседству с 92-й базой "Атофлота". ФГУП "Атомфлот", где базируются и обслуживаются все атомные ледоколы и суда их обеспечения, где трудился и я после ухода на берег с моря. Гадит "Кузя" в залив безбожно. По состоянию акватории залива сразу можно понять, у стенки он или утащили в Североморск на Ретинский рейд, на бочку. В-третьих, сегодня Мурманск и регион это крайне депрессивное место в нашей стране. Развал тотальный, череда сменяющихся одним за другим, засланцев Кремля губернаторов со своими прожорливыми бандами-командами. Работы для молодёжи особо нет, поэтому попасть на контракт на "Кузю" при всех нюансах, считается неплохо. Каждое утро на протяжении многих лет наблюдал картину, как в семь утра к центральной проходной 35 завода, на подъём флага подъезжают довольно приличные иномарки, вне дорожники и за рулём сидят молодые ребята с их супругами, рядовые контрактники. Поцеловав супруг, пересадя их за руль, и накинув шинельки с одной-двумя лычками, бегут стайками на подъём флага. В общественном транспорте сегодня военных не увидеть, крайний случай такси. Такого в 99 году естественно не было. Зависти какой то к ребятам нет, наоборот радует, что хоть кто-то служит, достойно материально живёт. Это хорошо. Но цеха 35 стоят мёртвые, в токаря, сварщики - желающих нет. Корыто здоровое, тупое. Обычно во всём мире корабли подобного класса оснащают атомной энергетической установкой. Это же чудо-юдо, если оно куда и идёт, сопровождает целая армада танкеров, судов снабжения, не успевающих его бункеровать и снабжать. Да с виду нечто впечатляющее, но в реальности плав-сарай и не более.
no subject
Во-вторых, имел радость наблюдать это "сокровище" ВМФ в течении 11 лет, так как 35 завод, где оно годами стояло и стоит у причала, расположен в аккурат по соседству с 92-й базой "Атофлота". ФГУП "Атомфлот", где базируются и обслуживаются все атомные ледоколы и суда их обеспечения, где трудился и я после ухода на берег с моря.
Гадит "Кузя" в залив безбожно. По состоянию акватории залива сразу можно понять, у стенки он или утащили в Североморск на Ретинский рейд, на бочку.
В-третьих, сегодня Мурманск и регион это крайне депрессивное место в нашей стране. Развал тотальный, череда сменяющихся одним за другим, засланцев Кремля губернаторов со своими прожорливыми бандами-командами.
Работы для молодёжи особо нет, поэтому попасть на контракт на "Кузю" при всех нюансах, считается неплохо.
Каждое утро на протяжении многих лет наблюдал картину, как в семь утра к центральной проходной 35 завода, на подъём флага подъезжают довольно приличные иномарки, вне дорожники и за рулём сидят молодые ребята с их супругами, рядовые контрактники. Поцеловав супруг, пересадя их за руль, и накинув шинельки с одной-двумя лычками, бегут стайками на подъём флага. В общественном транспорте сегодня военных не увидеть, крайний случай такси.
Такого в 99 году естественно не было. Зависти какой то к ребятам нет, наоборот радует, что хоть кто-то служит, достойно материально живёт. Это хорошо. Но цеха 35 стоят мёртвые, в токаря, сварщики - желающих нет.
Корыто здоровое, тупое. Обычно во всём мире корабли подобного класса оснащают атомной энергетической установкой. Это же чудо-юдо, если оно куда и идёт, сопровождает целая армада танкеров, судов снабжения, не успевающих его бункеровать и снабжать.
Да с виду нечто впечатляющее, но в реальности плав-сарай и не более.